Способы удаления татуировок

  Холодно-плазменный коагулятор
  CO2 лазер
  Эрбиевый лазер
  Рубиновый лазер
  Фотовспышки
  ИК коагулятор
  Шлифовка
  Пластическая хирургия
  Химический метод

Что такое татуировка

Консультации

Контакты








патенты       статьи      отзывы       фотографии       контакты      к началу                   

УДАЛЕНИЕ ТАТУИРОВОК



ИЗУЧЕНИЕ БАКТЕРИЦИДНЫХ СВОЙСТВ ПЛАЗМЕННОГО ПОТОКА ХОЛОДНОПЛОЗМЕННОГО КОАГУЛЯТОРА.

К.С. Авраменко И.В. Ступин

Создание Холодноплазменного коагулятора стало возможно на основе научных изысканий в области преобразования и передачи электрической энергии по одному проводу, которые в течение последних 30 лет проводил и проводит Авраменко Станислав Викторович.

Первые опыты в этой области он провел еще во время работы в ЦНИИТоч.Маш. Впоследствии, опыты были продолжены в ВЭИ им. В.И. Ленина и в одной из лабораторий МЭИ. Некоторые идеи, в нарушении существующей патентной защиты, используются без соответствующих лицензий, в аппаратах ЭХВЧ МТУСИ.

В настоящее время на базе одного из НИИ создана лаборатория, в которой исследования продолжаются. Так, например, в настоящее время удалось передать электрическую мощность в 20 КВт по медному проводу толщиной 0,02 мм, что в корне противоречит законам классической физики. Так же, ведутся опыты по передаче квазистатической электрической энергии по лазерному лучу.

В начале 90-х годов на базе ЛИИМАП в г. Жуковском и ряда военных лабораторий был проведен ряд опытов, которые показали, что при работе моновибратора, являющегося плазмообразующей головкой ХПК, нет магнитной составляющей электромагнитной волны. Поэтому квазистатическое электричество, вырабатываемое моновибратором, невозможно отфильтровать или заэкранировать.

Так же были проведены опыты, в ходе которых проверялась возможность экранировать квазистатические волны металлическими экранами.

Специальная заглубленная камера, находившаяся в одной из военных лабораторий, с толщиной железных стенок и двери в 100 мм, смогла снизить интенсивность излучения в 10.000 раз, но не заэкранировала квазистатическую волну полностью. Подобное не возможно для обычных электромагнитных волн.

Эти, а также целый ряд других данных, позволяют сделать вывод, что при работе моновибратора генерируется так называемые "продольные волны" - волны с особой структурой и особым воздействием на окружающую материю.

В медицине и ветеринарии это выражается в следующем.

При работе ХПК, с коагулирующего электрода дует довольно сильный озоновый ветер. В том же направлении распространяются и продольные волны. Сама конструкция коагулирующей головки направляет и концентрирует эти продольные волны только в направлении электрода, при этом, так называемый обратный луч (обратная петля) отсутствует.

Данная озоновая плазма и продольные волны обладают ярко выраженными бактерицидными свойствами.

Еще пять лет назад на базе Российского Государственного Медицинского Университета были проведены исследования бактерицидных свойств плазмы, вырабатываемой ХПК.

Для изучения бактерицидной активности плазмы использовались следующие штаммы микроорганизмов: S.aureus, Str.faecalis, E.Coli, Pseudomonas aerugenosa, Proteus, Klebsiella pneumoniae, Lactobacillus acidophilus.

Протеи, клебсиелы, псевдомонады выращивались 18 часов на скошенном мясопептонном агаре, стафилококки на стафилококковом агаре (фирма" Дифко "), энтерококки на энтерококковом агаре (фирмы" Дифко"), эшерихии на среде Эндо (" Дифко"), лактобактерии на среде MRS в анаэробных условиях.

Для культивирования лактобактерий пробирки с посевами на среде MRS помещали в микроанаэростаты Gas Pach -22 ВВ L, в которые помещали палладиевый катализатор, предварительно регенерированный два часа в сухожаровом шкафу. Параллельно с этим для создания химического анаэробиоза в микроанаэростат вносили химический пакет (Gas Generating,"Oxoid",Англия) и индикатор для выявления свободного кислорода. Все Микроорганизмы культивировались при температуре в 7О градусов Цельсия в термостате.

В дальнейшем готовили взвесь, содержащую 1.0х 1010 MT/ml (микробных тел в мл) каждого вида исследуемого микроорганизма. По 01 мл взвеси засевали на соответствующую питательную среду. После этого воздействовали на поверхность плотной питательной среды, засеянной микроорганизмами, струей плазмы в течение 15, 30 и 60 секунд на различные участки поверхности агара.

В первой серии экспериментов луч плазмы направлялся параллельно поверхности агара с засеянной культурой. В этом случае полностью исключалось возможность повышения температуры, которая обычно возникает в месте контакта плазменного потока с биологическими объектами.

Во второй серии плазменный поток направляли перпендикулярно к поверхности агара, и он замыкался на металлической массе в виде инструмента, расположенного на расстоянии 1,5 см. от поверхности агара, не допуская прямого контакта плазменного потока со средой.

После воздействия плазмы чашки с культурой помещали в термостат на 24 часа при температуре в 70 градусов Цельсия, а чашки с культурой лактобактерий в микроанаэростат и инкубировали 48 часов.

Проведенные исследования позволили установить, что плазменный поток обладает бактерицидным действием, что проявлялось отсутствием зоны роста в месте воздействия плазмы. Следует отметить, что этот эффект определялся как при воздействии под прямым углом, так и при боковом воздействии.

 

Таблица 1.

 

ВИД МИКРООРГАНИЗМОВ ВРЕМЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОТОКАПЛАЗМЫ в СЕК.

15

30

60

S.aureus

6

8.5

10

Str.faecalis

7

9

11

E.Coli

7.5

10

12

Pseudomonas enosa

8

12

15

Proteus vulgaris

7.5

11

15

KIebsiella pneumoniae

8

10.5

16

Lactobacilluscidophilus

6

8

10

 

ИЗУЧЕНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА КРОВИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАЗМЕННОГО КОАГУЛЯТОРА ПРИ РЕЗЕКЦИИ ПЕЧЕНИ У СОБАК В СРАВНЕНИИ С ГОРЯЧЕПЛАЗМЕННЫМ КОАГУЛЯТОРОМ.

У 30 животных проведено изучение морфологического состава крови. У 10 из этих животных рану печени ушивали обычным способом, используя шовный материал, у других 20 животных - обрабатывали гелиевой плазмой. Кровь исследовали до опыта, на 1,3-4,5-7 сутки, 2-3 недели и 1-3 месяца после операции. В пробах крови определяли концентрацию гемоглобина и эритроцитов, подсчитывали общее число лейкоцитов и лейкоцитарную формулу. Определяли гематокрит.

Результаты исследований показали, что при оперативном вмешательстве у животных развивается защитно-адаптационная гематологическая реакция, в реализации которой принимают участие и механизмы перераспределения, и кроветворные органы. Изменения морфологического состава крови, как в контрольной, так и в опытной группе мало отличались как по характеру изменении, так и в количественном отношении. Обычно, в первые сутки после операции возникал лейкоцитоз, превышающий в 2-3 раза исходные показатели, преимущественно за счет нейтрофилов со сдвигом влево и эозинопенией.

Уже на третьи сутки лейкоцитоз сменялся нормоцитозом. В дальнейшем происходили мало закономерные колебания общего числа лейкоцитов и лейкоформулы. В конце первой недели достоверно понижалось содержание эритроцитов. Началом нормализации лейко- и эритрограммы можно считать конец второй недели после операции. Гематокрит и содержание гемоглобина оставались в пределах физиологической нормы на протяжении всего периода наблюдения. При сравнении эффекта воздействия холодноплазменного коагулятора и плазмы с температурой около 6.000 градусов при резекции печени можно отметить существенную разницу в реакции организма на эти два вида энергии. В группе животных, оперированных с "горячей" плазмой возникали более значительные изменения, хотя, в общем, направленность этих изменений была такой же.

Сравнительная оценка лейкореакции

 

 

Перед операцией

4 суток

5 суток

2 недели

1 месяц

2 месяца

Гор.

11,2

12

19,2

29,7

9,5

6,6

Хол.

7,6

9,2

9,4

10,8

9,4

-

 

Наряду с лейкоцитозом, который был выше, имел место более значительный сдвиг влево, эозинопения, усиливался лейколиз. Число разрушенных лейкоцитов возрастало в 2,5 раза. В дальнейшем, после некоторого снижения на 3- 7 сутки число лейкоцитов в крови вновь повышалось. Эта вторая волна лейкоцитоза была обусловлена увеличением числа лимфоцитов в крови вследствие перераспределения лимфоцитов, миграции их из лимфоидных органов. Эритропения у этих животных была выражена значительно, наблюдался сдвиг в сторону сфероцитоза и физиологической гиперхромии эритроцитов. Анемия продолжалась довольно длительное время, спустя 2-3 месяца после операции.

 

gematolog.status

холодноплазменный коагулятор

Кратко излагая выводы из проделанной работы можно сказать, что холодноплазменный коагулятор обладает способностью более эффективно останавливать кровотечение в паренхиматозных, богато кровоснабжаемых органах по сравнению с электрокоагуляторами и горячеплазменными устройствами при наименьшем повреждении тканей в результате испарения и обугливания.

Преимущества холодноплазменного коагулятора также и в том, что при небольших размерах, малой потребляемой мощности и низкой стоимости он может быть использован в различных областях хирургии и ветеринарии, при массовых катастрофах непосредственно на месте происшествия.

За это время ХПК активно использовали в своей работе около 60 ветеринарных и человеческих клиник. В данной статье мы приведем еще ряд примеров бактерицидного воздействия плазмы и продольных волн, полученных в результате различных экспериментов.

При помощи ХПК было проведено около ста различных опытов, в ходе которых на обрабатываемые биологические ткани "дули" озоновой плазмой, с одновременным воздействием продольными волнами. Сам сеанс воздействия длился 7 - 10 минут. Плазмогенерирующую головку подносили к обрабатываемым тканям на максимально возможное близкое расстояние, чтобы еще не возникала плазменная дуга - разряд.

В сутки обычно проводили один, реже - два сеанса.

При этом были получены следующие результаты.

Ни одна из обработанных одним сеансом воздействия плазмой и продольными волнами операционных ран, не загноилась.

В 3 случаях опухоли молочной железы 1 - 2 стадии после 15 - 20 сеансов один раз в день наступило полное выздоровление.

В 7 случаях из 10 наступило полное выздоровление больных раком кожи (при этом было проведено по 10 - 15 сеансов по одному в сутки каждый день или через день). В трех случаях - наступило значительное улучшение, уменьшение размера опухоли, заживление язв. Кровоснабжение в области опухоли нормализовалось. Исчезли трофические изменения. Все эти процессы не сопровождались образованием рубцовой ткани.

В 12 случаях наступило полное излечение от варикозного расширения вен в местах воздействия, после 7 - 10 сеансов через день или два раза в неделю.

При этом при однократном воздействии на здоровую вену, расположенную на внутренней стороне предплечья левой руки в течение 3 - 4 минут на длине в 5 см - вена ушла вглубь тканей, а на коже, на всем протяжении зоны обработки, образовалась бороздка, глубиной 0.5 - 0.7 мм, которая исчезла в течение суток.

При однократном воздействии на Halux valgus левой ноги, за три недели произошло уменьшение в размерах в 1,5 - 2 раза.

В одном случае гангрены пальца руки, после 16 сеансов, по 2 сеанса в день, наступило полное выздоровление. Ампутацию отменили.

В 15 случаях отофимы хватило 1 сеанса с предварительным обжиганием поверхности плазменным разрядом, для полного выздоровления.

Конечно, бактерицидное воздействие на поверхность ран и кожу испытуемых можно объяснить озоновым ветром. Но озон не может проникнуть вглубь тканей, а значит, не спасет от гангрены, не может вылечить рак кожи, опухоль молочной железы. С другой стороны, получен ряд данных о крайне благотворном влиянии ХПК на больные внутренние органы (печень, почки, пищевод, желудок), что просто невозможно объяснить воздействием озона, но весьма просто объясняется воздействием продольных волн.

Так же, по одной из существующих теорий, биологические волны, так называемого биополя живого объекта, имеют продольную структуру. Кстати, эта теория легко объясняет, почему до сих пор не удалось с помощью обычных приборов обнаружить так называемое пси-излучение (излучение при телепатии). Датчики обычных приборов настроены на обнаружение обычных поперечных электромагнитных волн и просто не могут, в силу своей физической структуры, обнаружить продольные волны..

Надеемся, что данная статья окажет Вам помощь при выборе прибора для вашей работы..

Чтобы прокоагулировать кровеносный сосуд диаметром более 1 мм, необходима эквивалентная мощность коагулятора не менее 100Вт